Livre de recettes pratiques pour utiliser les légumes de votre jardin

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File Type: | zip |
Trucs et astuces pour faire de votre jardin biologique un succès !*
Tomates :
Ciboulette :
Piments forts :
Rhubarbe :
Marc de café:
Si vous connaissez d'autres trucs et astuces, le conseil d'administration vous invite à les partager avec les autres jardiniers sur la page facebook du JCBUL : https://www.facebook.com/groups/1105332449576870/
* Cette section fournit des conseils pour la culture biologique. Cela ne garanti en rien l'efficacité des techniques suggérés ou de résultats précis. Tout dépend des modalités d'application. Le conseil d'administration se dégage de toute responsabilité quant aux résultats que l'application de ces méthodes peuvent entrainer.
Tomates :
- Lors de la mise en terre, inclinez les plants à 45 degrés, cela permettra aux racines de mieux se développer.
- Ajoutez dans le trou de transplantation des granules de fumier de poules (ou autre type de fumier, coquilles d'oeuf et même des pelures de banane. Les coquilles d'oeuf fourniront du calcium et la peau de banane, du potassium, à vos plants afin de les démarrer avec tout ce qu'ils ont besoin !
Ciboulette :
- Faites une décoction avec de l'eau et de la ciboulette, avec un temps de macération de 48 heures. Elle pourra vous servir d'anti-fongique sur les plants de concombres ou de zucchinis.
Piments forts :
- Pour éviter que les légumes présentent des tâches noirâtres, intégrez des coquilles d'oeuf dans le trou de transplantation et parsemez généreusement pendant la saison.
Rhubarbe :
- Les feuilles de la rhubarbe sont toxiques à la consommation, elle peuvent cependant servir à faire un purin qui est un excellent répulsif contre certains insectes et notamment les pucerons. Pour le fabriquer, faites macérer 1à 1,5 kg de feuilles de rhubarbe dans 10 litres d’eau pendant 72 heures environ. Filtrez afin de ne garder que le liquide et pulvérisez sur les plantes touchées. Vous devrez par contre laver les légumes avant de les consommer si ils ont été en contact avec ce purin.
Marc de café:
- Le marc de café peut être ajouté à du compost dans une proportion d'environ 20% de la masse végétale. Il jouera un rôle d'activateur pour le compost.
Si vous connaissez d'autres trucs et astuces, le conseil d'administration vous invite à les partager avec les autres jardiniers sur la page facebook du JCBUL : https://www.facebook.com/groups/1105332449576870/
* Cette section fournit des conseils pour la culture biologique. Cela ne garanti en rien l'efficacité des techniques suggérés ou de résultats précis. Tout dépend des modalités d'application. Le conseil d'administration se dégage de toute responsabilité quant aux résultats que l'application de ces méthodes peuvent entrainer.